Logo Brivanimal

Diamant De Gould

Diamant de Gould mâle

Photo d’origine : Martybugs

Fiche descriptive du diamant de Gould.

Lieu d’origine : Nord de l’Australie

Dimorphisme sexuel : La femelle présente des couleurs plus pâle que le mâle

Habitat : On pourra maintenir un couple en cage et opter pour une volière si l’on souhaite accueillir deux à trois couples. L’espace de vie devra être assez large pour permettre aux oiseaux de voler. Il n’est pas conseillé de les faire cohabiter avec d’autres espèces.

Alimentation : Eau fraîche et mélange pour petit exotique au quel on y ajoutera des grappes de millet, de la pâtée et un apport de calcium du type os de sèche.

Reproduction : La femelle pond entre 4 et 7 œufs. La couvaison dure 14 jours. Les jeunes pointent le bout de leur bec hors du nid environ vingt après l’éclosion.

Laissez un commentaire

*