Logo Brivanimal

Calopsitte

Calopsitte élégante

Photo d’origine : Jana

Fiche descriptive de la calopsitte élégante

Lieu d’origine : Australie

Description et dimorphisme : Elle mesure environ 40cm et pèse 100g. A l’état sauvage, la Calopsitte à un plumage a dominante grise mais depuis son élevage différentes mutations sont apparues. Cet oiseaux possède également un masque jaune qui sera plus marqué chez le mâle. Son naturel curieux et joueur en fait un compagnon très agréable.

Habitat : L’espace qui lui est réservé devra être le plus grand possible, lui permettant d’étendre ses ailes, avec divers jouets pour l’occuper.

Alimentation : Un mélange pour grande perruche ainsi qu’une grappe de millet. On peut également lui mettre à disposition un os de sèche ou bloc de minéraux. La Calopsitte apprécie les fruits et légumes. Eau fraîche fréquemment renouvelé.

Reproduction : La femelle pond entre 4 à 7 œufs. Les petits quitteront le nid après une vingtaine de jours.

Laissez un commentaire

*